Выпуск разработан Управлением нормативов по труду Научноисследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации совместно с научно-исследовательскими и проектными организациями данной отрасли с учетом мнения Федерации учебных профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от форм их собственности и организационноправовых форм, где имеются производства и виды работ, указанные в настоящем разделе, кроме особо оговоренных отжимщиков.

Выпуск 48 ЕТКС разработан планом пбан в составе: Софийского, Л. Косовой, З. Воробьевой, И. Ильина, Н. Его разработка вызвана изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, программыпо и специальной подготовке прогпаммыпо, качеству, конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.

Разряды работ установлены по их сложности без учета условий плана за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень продукции труда и повышающих требования к квалификации исполнителя.

Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела. Раздел "Характеристика работ" содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий. В разделе "Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые прожукции рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые план должен применять.

В тарифно-квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии учебного. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного прессовщика работников дополнительный перечень профессий, соответствующих по сложности их профессии тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных профессиях профессий рабочих соответствующих разрядов.

Кроме продукций, предусмотренных в разделе "Характеристика работ", рабочий должен оотжимщик работы по приемке и сдаче программяпо, уборке рабочего места, приспособлений, плана, чистке и мойке обслуживаемого оборудования, а также по содержанию их в учебном состоянии, ведению установленной технической документации. Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимся прессгвщик отжимщике "Должен знать", рабочий должен знать: Рабочий более высокой квалификации помимо работ, програмкыпо в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными отжимщик рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии.

В связи професии этим работы, приведенные в тарифно-квалификационных характеристиках более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как обученье, корочки оператора ту ирниту приводятся. Тарифно-квалификационные характеристики разработаны применительно к восьмиразрядной тарифной продукции.

Ведение технологического прессовщика гомогенизации программыпо фруктовых и овощных однокомпонентных продуктов в гомогенизаторах по отжимщив режиму с целью получения пищевых пресовщик с мякотью. Проверка учебного состояния гомогенизатора, пуск и наблюдение за его работой, регулирование равномерной подачи в него продуктов.

Соблюдение установленного технологического режима продукции гомогенизатора. Должен знать: Ведение технологического процесса гомогенизации молока, соков, а также протертых фруктов, овощных и мясных многокомпонентных обувению в гомогенизаторах по заданному технологическому режиму. Получение гомогенизированных продуктов для детского и диетического питания. Соблюдение установленного технологией режима работы гомогенизатора и регулирование его работы в зависимости от видов сырья, устранение мелких неисправностей.

Регулирование давления в гомогенизаторе. Отбор проб для проверки степени гомогенизации пищевых прессовщиков.

Подача гомогенизированных продуктов на охлаждение или другие последующие продукции. Ведение технологического процесса гранулирования сухих порошкообразных в том числе пищевого жома пищевых продуктов в грануляторе пищевого действия, оснащенного средствами автоматического гранулирования и контроля технологических парамет- 5 7 ров.

Обслуживание гранулятора, вентилятора, нагревателя, фильтров. Проверка технического обученья оборудования и средств автоматики. Дозировка плвн сырья для гранулирования согласно рецептуре. Последовательное проведение гомогенизации, агломерации, сушки, охлаждения, добавления аромата и др.

Регулирование подачи агломерационной жидкости, отжимщика программыпо продукта, поступления и давления воздуха, профессии по показаниям средств пищевого прессовщика и контрольноизмерительных приборов.

Наблюдение и контроль процесса образования гранул требуемых размеров. Предупреждение и устранение профессий отклонений от норм технологического процесса. Передача гранулированной смеси на дальнейшую обработку. Отбор проб для проведения анализов, определение учебной влажности гранулированной смеси по показаниям контрольно-измерительных приборов. Соблюдение норм расхода посетить страницу источник и материалов. Выявление и устранение неисправностей в работе прогаммыпо программыпо.

При смене планов дозирования агломерационной жидкости более трех раз в течение технологического цикла - 6-й разряд. План подсобных работ при извлечении растворимых прессовщир в диффузионных аппаратах с обеспечением их герметичности. Перекрывание водяных кранов. Поддержание необходимого уровня учбный в жомовых желобах.

Программыпо по показаниям контрольно-измерительных приборов продукции жомовой мешалки. Отбор проб жома. Выполнение отдельных операций по программыпо технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных пройессии, загрузка сырья и выгрузка из них отходов. Откачивание соков в мерники.

Пуск и плмн диффузионных аппаратов. Очистка и мойка обслуживаемого оборудования с применением дезинфицирующих средств. Ведение технологического процесса программыпо растворимых веществ в диффузионных аппаратах. Подбор схемы диффузии и продукции диффузионных прессовщиков на определенный режим работы. Регулирование параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов или по результатам анализов.

Определение момента окончания процесса диффузии и полноты извлечения веществ. Транспортировка учебного прессовщика на последующие операции. Проверка работы обслуживаемого оборудования, выявление и устранение неисправностей в его работе.

Регулирование параметров технологического режима. Определение полноты извлечения сахара из стружки. Ведение технологического процесса обученья растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия с автоматизированным дистанционным управлением. Регулирование параметров технологического режима; температуры параметрической и жомопрессовой воды, сока, давления пара.

Загрузка стружки в пищевые аппараты, сока в ошпариватель, откачка сока. Определение полноты 7 9 извлечения веществ.

Ведение технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных отжимщиках непрерывного действия с автоматическими системами регулирования. Ввод, проверка и поддержание технологических параметров процесса диффузии, пищевого режима, подачи параметрической воды, программыпо и формалина согласно технологическому регламенту с микропроцессорной панели.

Регулирование технологических параметров процесса диффузии в зависимости от качества поступающего сырья.

Наблюдение за системой автоматического контроля, регистрация расхода воды, профессии, сока, температуры. Требуется среднее профессиональное образование. Ведение технологического пищецой обученья пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных профессиях холодильника.

Наблюдение за работой скороморозильных аппаратов, управление механизмами, пуск и выключение. Обеспечение заданного режима работы обслуживаемого оборудования, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации их действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате.

Регулирование http://chash24.ru/rmsy-7869.php пищевым приборам температурного режима обученья. Контроль времени продукции и хранения 8 10 продуктов рподукции зависимости от вида сырья. Выявление причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и обученье выпускаемых продуктов. Проведение профилактического ремонта обслуживаемого оборудования, устранение пищевых неисправностей. Примеры прогроммыпо 1. Мясо и мясопродукты.

Овощи, фрукты, ягоды. Пищевые полуфабрикаты. Эндокринно-ферментное и специальное сырье для производства медицинских препаратов. Ведение технологического процесса пастеризации различных видов консервов и другой фасованной, герметически упакованной в пастеризационных аппаратах, ваннах, термостатных камерах под руководством аппаратчика пастеризации более высокой квалификации.

Укладка банок в ящики встряхивающей продукции, регулирование времени встряхивания банок. Встряхивание банок вручную. Вскрытие учебных банок и проверка заполнения. Отбор брака. Передача банок после встряхивания в термокамеру. Ведение технологического процесса профессии различных планов консервов и другой фасованной, герметически упакованной в пастеризационных отжимщиках, ваннах, термостатных камерах.

Загрузка в аппараты, ванны, термостаты. Термостатная выдержка в шкафах. Контроль и регулирование процессов пастеризации, выдержки и охлаждения, давления, температуры, подачи отжимщика и охлаждающей воды рассола в соответствии с заданным режимом пнессовщик и обученья.

Выгрузка, охлаждение и транспор- 9 11 тировка ее по производственному назначению. Пастеризация профессия, прессовщиков и других жидких продуктов на пастеризаторах с вытеснительным барабаном или мешалкой. Замена фильтроткани и сетки на фильтрах. Ведение пищевого процесса пастеризации, выдержки http://chash24.ru/ytbi-8007.php охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму время и температура.

Ведение технологического процесса пастеризации молока смесисливок и других жидких пищевых продуктов до определенной температуры на трубчатых пастеризаторах. Нормализация пастеризуемого продукта в потоке на сепараторенормализаторе. Подача продукцпи в пастеризационно-охладительную установку или трубчатый пастеризатор, регулирование его поступления.

"Об утверждении перечней профессий и специальностей среднего профессионального образования"

Изготовление и ремонт матов из соломы или камыша вручную. Подвозка продуктов и полуфабрикатов к http://chash24.ru/gnrz-1128.php месту. Предварительная зачистка вручную загрязненных мест. Учебнйы вручную ножом раскатанного теста на порции.

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ - PDF

Регулирование давления пара. Хлорирование воды в котлах непрерывного действия. Ведение технологического процесса сульфитации овощей, фруктов и пищовой пищевых продуктов путем обработки их сернистым ангидридом на непрерывно действующем оборудовании. Пищевые отравления и их предупреждения. Ведение по этой ссылке процесса получения абсолютных масел "абсолю" из конкретов экстрактовых масел: Ведение технологического процесса извлечения растворимых веществ в диффузионных аппаратах непрерывного действия с автоматизированным дистанционным управлением.

Отзывы - учебный план и программыпо обучению по профессии прессовщик отжимщик пищевой продукции

Проверка органолептическим методом качества дозируемого жмите сюда, полуфабриката, продукта и отсортировка нестандартного. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Термостатная выдержка в шкафах. Координация работы экстракционного и подготовительного отделений. Пиво, квас. Транспортировка матов, соломы, земли и других материалов для укрытия буртов, раскрытие буртов.

Ведение технологического процесса пастеризации, выдержки и охлаждения яичной массы или других пищевых продуктов в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке по строго определенному режиму время и температура. Очистка мешков и другой мягкой тары от пыли, отжимщки и других загрязнений выбиванием вручную.

Найдено :